IMG 0180

Übungen finden jeden Freitag von 17:30 Uhr bis 19:00Uhr (außer Ferien und Feiertage) beim Feuerwehrhaus statt

IMG 0206AbsichernIMG 0135IMG 4247

Beitrittsalter: Ab 10 Jahren (ab 16 Jahre wird zur Aktivmannschaft gewechselt)

Bewerb Nr.7Bewerb spritzen pumpenIMG 6798

Diese Übungsthemen halten wir ab:

Löschübungen (z.B. Schaum, Wasserwerfer, Strahlrohr, Saugleitung)

Technische Übungen (z.B. Funken, Leitern, hydraulisches Rettungsgerät, Boot fahren)

Training für den Bewerb (Hindernislauf mit Schlauchleitung legen und Pumpen/Spritzen)

Theoretische Übungen (Ausstattung/Aufbau von Feuerwehren, Vorbeugender Brandschutz, Brandlehre, Erste Hilfe)

IMG 0744IMG 0657Feuerloescheruebung

Besondere Highlights im Jahr sind:

Jugendlager (3 Nächte im Feuerwehrzelt mit jede Menge Spiel Spaß)

Weihnachtsfeier (einen lustigen Abend bei köstlicher Versorgung durch die Feuerwehr genießen)

Bewerbe (den Hindernislauf in der Gruppe positiv absolvieren mit anschließender Versorgung im Festzelt)

Jugendausflüge mit den anderen Feuerwehren im Abschnitt Braunau

IMG 2865IMG 3763IMG 1035

Jugendhelfer: Sebastian Burndorfer, Roland Steinhögl und Anna Hill.

IMG 3766IMG 6893IMG 7209Verteiler LFB Blaulicht